Фильтр АГС-17 Новый фильтр Яндекса

Ну, дождались. Сначала лирическое отступление.

1. Яндекс дружит с mail.ru  - это давно не секрет. Mail и базу яндексовскую пользует, и яндекс не банит явный аффилиат yandex.ru/yandsearch?serverurl=love.mail.ru&lr=1 , хотя это мамба, ну и так далее.

2. Контрольный пакет сапы скупил один из владельцев mail.ru - тоже проскальзывала информация.

Итак, имеем цепочку яндекс- мейл -сапа

А теперь факты в такой последовательности.

1. сапа перестает модерировать ссылки на индекс.

2. mail.ru - закрывает проверку на индекс страниц (на яндексе давно стоит злоебучая каптча)

3. И, наконец яндекс вводит аццкий  фильтр АГС-17 - (антиговносайт, революция 1917 года) в результате которого в массовом количестве вылетают внутряки сайтов с дешевыми ссылками  - в основном с тиц от 0 до 10.

Что мы имеем после фильтра АГС-17?

Половина вебмастеров не знают как или просто ленятся проверять ссылки - и расходуют до 90% ссылочного бюджета на дешевых ссылках впустую.

Вторая половина веб мастеров, знает как, и не ленится - и поэтому вынуждена закупать ссылки с более дорогих сайтов, и постоянно сносить вновь ушедшие под фильтр АГС-17.

Получаем - существенное удоражание расходов на продвижение в обоих случаях:

как и в первом - куча неработающих ссылок

так и во втором - удаляются купленые ссылки, которые так и не попали в индекс - но пару недель-месяцев повисели

Кто в плюсе?

Сапа - ну это понятно

Яндекс- еще раз доказал, что круче Я-директа только яйца, и заодно облегчил себе базу и ранжирование.

Mail, как обычно, не при деле - его вклад минимален.

такая вот гипотиза в порядке бреда.

Далее я проведу анализ вылетевших по фильтру АГС-17 сайтов.

Комментариев: 14

  1. аника воин пишет:

    и что теперь делать? :shock:

  2. Василий пишет:

    Да, многие ГС попали под фильтр Яндекса, но основной момент вычитал здесь ведь не понятно, продолжают ли работать ссылки, которые были размещены на сайтах попавших под фильтр. Например SEO Pult приостановил съем ссылок, которые благодаря АГС-17 попали под фильтр.

  3. Alex пишет:

    топорный способ вычисления говносайтов.

    Не так давно всех вебмастеров охватил ужас, от того, что их “дети” стали вылетать из индекса Яши! Причем в полет были отправлены не только всевозможные копипастерские шит-сайты (граббинг, парсинг), но и уникальные человеческие ресурсы со 100% уникальным контентом.

    Алгоритм вышеупомянутого фильтра АГС топорен, однако, исходя из всего произошедшего, приблизительно понятен. Администрация Яндекса утверждает, что если ваш сайт с уникальным контентом попал под фильтр, то следует обратиться в службу поддержки с целью повторной проверки ресурса. В случае тишины со стороны вебмастера роботами будет сделан вывод о том, что сайт правильно попал под фильтр и не достоен отображения в поисковом индексе.

    Однако, рассмотрим такой пример двух моих сайтов: оба попали под фильтр, правда один раньше, другой немного позже. Первый - копипаст, второй - 100% уник. По поводу говносайта я даже не стал париться, сделаю еще. А на счет второго, над которым я работал в поте лица продолжительный кусок времени, задело за живое. Естественно отписался Платону! Приходит ответ, что мой сайт не сможет попасть в индекс …ну и т.д. Я в непонятках: не копипастил, Субмитером не крутил, внешних ссылок мизер!! Проходит АП выдачи: уник мертво, говносайт - в индексе 20 страниц, еще АП уник- таже байда, шит - 50 страниц в индексе, короче, каждый АП возвращается 20 - 30 страниц говносайта, а ребенок мой уникальный погиб.

    Вывод: не пишите в службу поддержки, просто подождите! И не у одного меня такая чача! Роботы они и есть роботы, тем более Яндекса. Не дайте возможности отладки алгоритма за счет гибели уникальных сайтов!

  4. Svetlana I. пишет:

    перестаньте смаковать фильтр АГС-17

  5. admin пишет:

    2 Василий - ссылки то работают, но в какую сторону? в + или в минус. Я рекомендую их снять - но это ИМХО :wink:

    ЗЫ фо алл - ссылки в каментах режутся - не старайтесь :wink:

  6. Andreyy21 пишет:

    Ну как вариант можно пользоваться другими биржами ссылок.

  7. Demon135 пишет:

    А вот у мну говносайт наоборот вырос. И в позициях, и по посещаемости(в 2 раза!!!). А я то думаю - чё эт вдруг(уже месяца 2 просто ничё нового не вносил). Мдя, будем надеятся, что в будущем фильтр модернизируют, и сайты о заработке на народе/тупые/неинформные будут удалены!!!

  8. petrenko пишет:

    Mail.ru купил кусок бизнеса и начал его убивать? Вы все правильно написали? :mrgreen:

  9. Snowy_Girl пишет:

    Прошу прозенья за оффтоп, но не знаю куда лучше написать, подходящего раздела не увидела. Недавно обратила внимание на такой сервис Яндекса как Яндекс.Блоги
    На самом деле очень даже полезная штука. Служба очень удобно реализована для нахождения по ключевым словам нужной инфы именно в блогах. Но меня, как ведущую собственного блога данный сервис в первую очередь заинтересовал привлечением к себе дополнительных читателей.
    После того как добавилась в blogs.yandex.ru у меня значительно увеличилось количество посетителей в сутки, и прибавилось подписанных на РСС ленту. А Вы есть в этом сервисе??? Какой у Вас там рейтинг, если да?? Кстати по поводу рейтинга, даже не думала, что получу такие неплохие цифры для моего, ещё достаточно молодого блога.

  10. Василий пишет:

    А я прочитал интересную мысль про фильр АГС 17 с одной стороны много сайтов вылетело из индекса, но ведь ссылки на сайтах, которые под фильтром продолжают работать. Да, может быть вес таких ссылок и меньше, но если ссылки прогнать через яззл и снять, то позиции падают.

  11. Namalmoma пишет:

    Привет.
    Мне очень понравился Ваш сайт crazyseo.ru.
    Клево, что тут нет скучной болтовни типа эмо, политики, дети и прочей хрени.
    Спасибо вам. Валя.
    P.s.: у меня много свобоного времени и я могла бы помогать вам рабоать над сайтом. Моя ася: 120963517

  12. Baraholka-Few пишет:

    самая круть!)

  13. Duma-roakE пишет:

    дааааа. не плохие уже

  14. hebesmy пишет:

    Действительно полезняк про АГС! А то сколько не лазишь по нету сплошное бла бла бла. Но не тут и это радует!

Оставьте свой отзыв!