blogocash.ru - новая биржа ссылок по размещению постовых

Могу уже рекомендовать новую биржу blogocash.ru. Биржа молодая, но со всех точек зрения - перспективная.

Работаю в ней не очень давно, но в целом есть ряд положительных моментов.

Итак, мои впечатления, или отзыв о работе с биржей. Отзыв промежуточный, пост будет дополняться по мере появления информации. Основное, что радует -  создатели blogocash активно идут на контакт с оптимизаторами, и практически все разумные предложения внедряют в жизнь.
Троллить высказывать свои замечания по бирже  можно в этой теме про БлогоКэш на вебимхо

Плюсы  blogocash

  1. Данные об участие сайта донора в бирже автоматической продажи ссылок типа sape.ru берутся по API с RDS бара, а значит, что если сапу сняли перед добавление в биржу - он все равно попадет в продажные сайты.
  2. Довольно детальная статистика по площадкам.
  3. Есть достаточно строгая (с 15 января) модерация площадок.  При этом создателями была учтена критика существующих бирж, и поэтому в правила добавлены важные пункты - проверка на общую продажность и на размещение сайта на дропнутом домене с левыми пузомерками (ТИЦ и ПР - которые со временем упадут, но блогер уже сумеет ограбить корованы)
  4. Лояльные условия к требованиям оптимизаторов. Учтен печальный опыт гогетлинкс и других бирж. То есть на этой бирже наконец реализован основной принцип бизнеса - кто платит, тот и заказывает музыку.
  5. В ближайшее время будет введена страховка индексации ссылок. Сделана она будет по феншую, то есть по наличию ссылки в индексе, а не самой статьи, на этом я настаивал в других биржах, но навстречу пошел только  blogocash
  6. Для вебмастеров - достаточно нормальные цены.
  7. Есть заметки по площадкам, такое  счастье есть только в блогуне (в виде тегов) и в миралинкс.
  8. Будет добавлена возможность создавать свои списки площадок, как в миралинкс, что реально облегчит работу в БлогоКэш.
  9. Автоматическая проверка поста на наличие в индексе яндекса. Вот тут надо бы - ссылки, но надеюсь поправят.
  10. Разрешено требовать наличия ссылки в индексе на момент проверки задания. Если ссылка не в индексе - можно отказаться или отправить на доработку.
  11. Нет модерации компаний и не нужно. В конце концов блогеры сами решают, стоит ли им размещать ссылки на казино или даже прон. А дело оптимизатора это поверить. Хваленая модерация компаний в миралинкс и гогетлинкс абсолютно не гарантирует рекламодателя от того, что владелец сайта вручную или на другой бирже разместит “нехорошие ссылки”. И тому куча примеров - самый характерный: “мегатрастовый” портал по недвижке от пользователя серча Калинина, размещавший попутно ссылки на “ночных бабочек”.

Минусы blogocash

  1. Как и у всех молодых бирж ссылок - мало площадок, мало предложений. Надеюсь, эта статья уже немного поправит ситуацию.
  2. Неудобный выбор анкоров при отправке заявок - в блогуне он реализован на порядок лучше, хотя и глючит.
  3. 15% за ввод денег. Хотелось бы меньше. Биржа просто должна стать конкурентом миралинкс и гогетлинкс (ротапопст, имхо по функционалу уже в пролете) - а у них ввод 12 и 10%. Стоит подумать над этим.
  4. Нет примера уже размещенных обзоров.

ЗЫ. Как всегда - помощь рефам.

Пока все, пост будет дополняться по мере появления новых мыслей по бирже.

Комментариев: 3

  1. Ваня Хельсинг пишет:

    Пошёл регаться :cool: :idea:

  2. hungryforester пишет:

    Вообще хорошо, наверное, жить с 15+15% комиссий.

  3. All-Ranks пишет:

    Хотел зарегистрироваться, решил ознакомиться с инфой на оф.сайте, а там последняя новость в прошлом году датирована 2013-12-31. Что после этого биржа умерла? Ни новостей на сайте, на новых отзывов на форуме, что с ней случилось, стоить ли регаться и продвигать сайт в ней?

Оставьте свой отзыв!