Карты памяти для фотоаппарата.

Вот ведь угораздило меня купить фотоаппарат раньше, чем нужен был.

Теперь сталкиваюсь с проблемой медленной записи на флешку.

Вроде выбрал уже и купил высокоскоростную SD карту памяти, все отлично вроде и… сталкиваюсь с проблемой.

Фотоаппарат на нее пишет, и объективно даже быстрее, чем на старые, но компьютер, подключенный к фотику карту это видит, но в упор ее не понимает.

Начинается перманентный гемморой с картой - ее надо вынуть из фотоаппарата, засунуть в специально купленный для этого картридер, и после этого загрузить на компьютер. Напрямую ничего не получается.

Прошивка новая для фотоаппарата  отсутствует, корпорация фуджи напрочь забила на свою линейку серии s* pro, так и не дойдя да полноразмерной матрицы. А ведь все ждали, что после неплохого кропа s5 pr, выйдет s6 и попячит все никоны-кеноны моментально, потому что фуджиевская матрица до сих пор объективно лучше.

И ее динамический диапазон аналоги не дотягивают, ну разве что это будет уже кенон марк 3 или Nikon D4или Nikon D3s - с ценами сравнимыми уже как на ладу калину или деу нексию. Такой вот автомобильчик на шее.

Но камеры нет, прошивки нет, сижу и мучаюсь  с этими новыми картами памяти и старым фотоаппаратом.

К чему был весь этот пост? А не знаю, просто пожаловаться захотелось на раздолбаев из фуджи, которые так и не смогли устроить достойную конкуренцию двум китам в области производства профессиональных фотоаппаратов.

Хорошо, хоть у фуджи s5 pro тушка никона и байонет, так что не все так плохо.

Оставьте свой отзыв!