Из выдачи «Bing» будет жестко удалять «мусор»

Поисковая система «Bing» объявила настоящую войну неуникальному контенту, битым и некорректным ссылкам. Кроме этого активно будет осуществляться удаление спамерских и пустых сниппетов.

Согласно последним заявлениям представителей поисковой системы «Bing» стало известно том, что компания Microsoft намерена самыми жесткими методами бороться с мошенничеством в сети интернет. Данная борьба будет, осуществляется в рамках реализации ряда проектов по обеспечению интуитивного и качественного поиска будет осуществлять идентификацию и определение «интернет-мусора» который в последующем будет жестко удалятся.

Сегодня специалисты компании самым активным образом занимаются настройкой работы новой системы поиска для обеспечения эффективности её работы. В настоящее время вебмастерам нужно достаточно точно определить, что система считает мусором, для того что бы их сайты, не оказались в затруднительном положении.Как стало известно из информации, размещенной на сайте www.pocito.ru специалисты «Bing» будут отслеживать нерабочие и битые ссылки, имеющие код ответа HTTP 404 (страница не найдена). В качестве подозрительных ресурсов будут рассматриваться припаркованные домены, которые по большей части содержат дублированный контент.

Обязательно будут приниматься меры для пустых или спамерских сниппетов. В качестве образца битой ссылки можно привести пример страниц, которые после запроса HTTP отдают 4xx или 5xx код ошибки. По мнению представителей поискового ресурса «Bing» поисковой алгоритм претерпел существенные изменения, ведь при помощи специальных программ он может достаточно быстро находить и изолировать битые и неработающие ссылки. Все это позволит избавить поиск от мошеннических сайтов, которые занимаются преступной деятельностью в сети интернет.

В своей работе поисковая система используется следующий продвинутый алгоритм: когда на странице интернет-ресурса обнаруживается неработающая ссылка, то в этом случае система начинает увеличивать частоту сканирования. Подобные дополнительные операции по мнению генерального директора агентства интернет решений Волкова Сергея Сергеевича нужны для того что бы достоверно определить чем вызвана данная ошибка сканированием или она действительно является не работающей. Для обеспечения исключения подобного рода ошибок при удалении ссылок из сессии поиска страниц имеющих ошибку 404 в этом случае используются специальные классификаторы контента обладающие высокой точностью. Они позволяют системе определить, недоступна ли страница на определенный промежуток времени или же её требуется удалить из поисковой выдачи.

Кроме этого нужно помнить о том, что система будет проводить полное удаление припаркованных доменов содержащих дублированный контент. Для выявления и удаления данных доменов поисковая система использует специальные программы и инструменты, которые отличаются высоким уровнем эффективности.

Оставьте свой отзыв!