SEO тексты для сайта - польза или вред?

SEO тексты, други мои, это такая вещь, которой вы грешите повсеместно, да и я тоже было грешил, не скрою. Не пишите больше их на своих сайтах. Пожалуйста.

Что это такое -  SEO текст?

Это даже  - не текст с ключами в strong и набитый ключевыми словами  вообще и в частности (такое сейчас делают лишь афрооптимизаторы - и не надо ссылаться на примеры таких текстов в топе - их выпилят рано - или поздно).
Этот текст ниочем, который пишут для продвижения конкретной страницы( а часто и морды)  по конкретным ключам.

Пример такого текста:

КЭП докладывает, “что великая русская река Волга в своем устье впадает в Каспий, который многие называют морем, а лошади, как правило, едят фураж - сено и овес.” Конечно это - уникальный текст, о чем нам и сообщает яндекс , но это текст и не дает никакой полезной информации пользователю.

Присмотритесь к своим текстам

Нет ли там: “Наша замечательная компания по производству саблей и стрел работает на рынке уже много лет, и успела себя зарекомендовать как надежный поставщик вооружений для урок, эльфов и хоббитов.  В основе наших принципов - несомненно высокое качество услуг и индивидуальный подход к каждому клиент… “?

Если есть - удаляйте эту хуйню немедленно, ее никто не читает, мало того, она бесит пользователя, потому что подобный текст ниочем он видел уже 5000 раз и от него реально тошнит.

Пользователи, в большинстве своем, смотрят такие тексты по диагонали и голосуют с этого сайта ногами, не добираясь до сути.

А дальше уже или реальный пользовательский фактор срабатывает, или некий другой хитрый алгоритм - но очень часто такие сайты, как бы их не раскручивали SEO-шники - болтаются далеко от топа, или вообще попадают под АГС. Хотя, не спорю - в топе до сих пор навалом подобных откровений. Но это не показатель.

Побольше конкретики на сайте:

Мы торгуем саблями и стрелами с 2005 года. (ООО “Братва и кольцо”, генеральный директор Агроном, сын Агронома - ссылка на информацию о компании)

Наш прайс: Сабли по 100 рублей, стрелы по рублю. (ссылка на подробный прайс)

Наши координаты: Хельмова Крепь, торговый представитель - эльф Логоваз, безотцовщина, и Гимли, сын Зураба.

Скидка для постоянных клиентов и оптовиков: (урок-чурок и  хобитов-шмобитов) - 5%

Особые условия на распродаже:  не больше 5 штук в одни руки.

Вот собственно и все, что нужно потребителю, а не поток воды на 5 абзацев, которому рады только копирайтеры, которым платят за количество знаков.

В этом я целиком согласен с яндексом, который и призывает писать конкретную информацию, правда в завуалированном в виде, в ответ на письмо Платону Щукину - отчего забанили мой сайт: Развивайте Ваш сайт для пользователей и наполняйте его полезным, уникальным контентом, со временем он появится в поиске.

И, как всегда, немного рекламы себя, любимого - заказывайте консультации по своему сайту - расскажу много интересного.

Комментариев: 18

  1. Евгения пишет:

    Кстати, поддержу автора - вот и в примере стронги и болды есть. Но где они? Там, где воспринимаются читателем. А не там, где их ставят до сих пор еще афрооптимизаторы. И воспринято будет, уж поверьте моему скромному опыту, как пользователем, так и ПСами - позитивно.
    Я бы сюда же добавила и списки. Только не по-африкански. А там, где они логичны и требуемы смыслом текста.

  2. Джина пишет:

    Пипец глянула свой сайт - а там полно такой воды, а вы мне этого не говорили:(

  3. admin пишет:

    Джина - говорил, только меня никто не слушает, а продолжает лепить малочитаемый бред:) Это в голове видимо.

  4. Redy пишет:

    Блин, все верно! Какой точный термин - !Малочитаемый афрооптимизаторский бред! беру на вооружение, если не возражаете… Учите русский! Иду переписывать свои тексты…
    Спасибо автору!!!

  5. Chikk пишет:

    Спасибо, КЭП! :!:
    Остаётся дело за малым: донести данную информацию до любимой ПС, а то уже вроде бы - тема про переоптимизированность - давно в Я-поиск-блоге озвучена, а в выдаче - чуть менее чем весь ТОП занят не новыми (подчеркну) сайтами с тошниловом ключей.
    Про новые - да, безусловно - тексты для людей не просто помогают, они просто работают (иногда, зачастую, но не всегда).

  6. admin пишет:

    Redy -кабы все так) Так ведь еще и спорят:)
    Chikk ну там ключевое слово не новыми, возраст пока перевешивает все :)

  7. зузы пишет:

    конкретика с кэпом и все будет норм :wink:

  8. Платон. пишет:

    поДонка, ты на МТ совсем издох? Больше рефоводить не бушь? А то на имхо-то ваше ньюбов не берут…

  9. admin пишет:

    2Платон ты бы хоть не палился так по глупому, через 5 минут после бана мне комент писать:)

  10. Евгения пишет:

    admin, дал бы ты инфы сюда. Про Платошу этого.
    А айпи его, с ником на покойном ныне форуме, с пред- и постисторией.
    А то ведь, кто не в теме, не поймут всей глубины глупости евонной :-)

  11. Mark пишет:

    Этот клоун и тут насрамши… брЯво, бис, зановес… бля…

  12. admin пишет:

    Евгения - а зачем. Платон так сказать пожелал остаться неизвестным. Спас девушку тонувшую в реке написал гадость в каментах и ушел незамеченный.

  13. Webtext пишет:

    херню вы пишете. seo текст - текст, оптимизированный под ключевые слова. это любой текст с ключами, а не только пересмаленный. а уж сколько вы впихнёте ключей в свой seo текст - дело ваше. никто же не заставляет спамить. если же писать тексты без оглядки на ключи - посетителей будет 0.

  14. admin пишет:

    2 Webtext привет 19 веку и афроптимизаторам! Тексты на сайтах надо писать для людей, а поисковики и сами разберутся. Тем, кто этого еще не понял - пора в чулан себя сдавать и нафталином присыпать!

  15. модератор от Яндекса пишет:

    гляну сайты из топа, пора думаю пустить первую сотню по фильтр.
    статья путевая, только воды много в ней. скромнее пиши - только суть, зачем так много слов?

  16. модератор Гугля пишет:

    А мне текст понравился, я его пожалуй в топ поставлю :???:

  17. Михаил пишет:

    Решили попробовать: взяли 28 разных сайтов, на 10 сделали с водой до ужаса, остальные - только конкретика (да, пожмотились на копирайтеров). В итоге: 18 сайтов в АГСе (мало текста на странице - значит она не интересна), и 10 сайтов в топе вообще без жалоб. По мне - так Яндекс когда научится разбираться в конкретике - рак на горе свиснит, гугл начнет на картинке отличать кошку от собаки, а у меня уже внуки будут.

  18. admin пишет:

    2 Михаил - значит очень мало текста, или движок говно, с неприкрытыми дублями и прочими косяками, трудно судить только по данным. которые вы сообщили. У меня экспериментальные сайты на нормальным движке, с малым количеством текста, не уникальным ко всему, да еще и в сапе торгует часть - и в топах кое-где, и не под АГС, тут главное видимо - понимание, чего ты делаешь

Оставьте свой отзыв!