Создание и продвижение сайта - только одновременно!

Поговорим о том, как собственно правильно запланировать продвижение своего бизнеса или проекта в сети Интернет.

Как это обычно происходит? Сергей Иванович решил, что ему необходим сайт, для увеличения продаж или услуг через всемирную сеть. Он вводит в поисковик “разработать сайт” (или ищет по рекомендациям, объявлениям) и находит исполнителей.В половине случаев эти конторы (или частные лица) предлагают и продвижение, и разработку.

Сергей Иванович, если он не совсем дурак, выбирает средне-ценовой сегмент, потому как дорого - это и в Африке дорого, а слишком дешево – просто подозрительно.
Но как понять, насколько профессиональны исполнители? Проведем простую проверку на вшивость.

Предположим, Сергей Иванович торгует вениками в славном городе Нижнем-Тагиле, который, как известно, рулит, или даже в Челябинске. А может и в Москве.

Сергей не очень разбирается в SEO и поэтому думает, что самые подходящие поисковые слова для него будут: веник, метла, совок, Тагил или Челябинск. А почему бы и нет?

Сообщив эту информацию фирме - он получает внушительный прайс на продвижение этих ключей, и думает: - А ну его к черту,  закажу я, пока что, просто разработку сайта.

Вот с этого момента, надо отказываться от услуг фирмы, даже по созданию сайта, потому что это - явный непрофессионализм. Фирма приняла к продвижению заведомо нецелевые ключи, предложенные клиентом. Ценник на них большой, значит - мы много заработаем,-думает она. О том, что скорее всего, в ближайший год их и рядом с топом не будет, такая фирма конечно может и сообщить, но вот она никогда не скажет, что эти слова, даже если они там появятся, не принесут целевых покупателей.

Стоит ли вообще сотрудничать с такими людьми или даже заказывать у них сайт? Нет.

Непрофессионализм в таких очевидных вещах – это непрофессионализм во всем. Но не это даже главное.

SEO уязвимости сайтов:

Большинство сайтов в Интернете имеют технические SEO уязвимости, иногда простые, иногда сложные, которые вполне реально могут понижать даже хороший сайт в выдаче, а иногда и привести к бану и фильтру яндекса - АГС.

Почему этими уязвимостями не пользуется для удаления конкурентов?
1.    Пользуются, только не кричат об этом на каждом углу.
2.    Пока вас сайт молод и более уязвим, он не представляет угроз для лидеров рынка, ввиду низкой посещаемости, однако при достаточно агрессивной демпинговой и маркетинговой политике новичка и ему смогут “помочь” потерять доверие поисковиков – причем иногда фатально – в случае наложения АГС – сайт из под  этого фильтра крайне тяжело вывести, а загнать – легко.
3. Для старых трастовых сайтов это не так фатально, но и они смогут пропасть из топа поисковиков на некоторое время, а для состоявшегося бизнеса с большим бюджетом, даже такое недопустимо.

К счастью, эти уязвимости, в общем случае, не так сложно устранить. Главное понять – есть ли они вообще на сайте – и не используют ли конкуренты эти уязвимости для вашего проекта.

Вопрос в другом - а стоит ли изначально заказывать сайт у непрофессионалов в области SEO, чтобы потом править ошибки, порою затратив на это гораздо больше средств, чем вы сэкономили на первом этапе.

Как правило, сайт “строят”, используя CMS (англ) – систему управления контентом. Говоря проще - “движок” для вашего сайта, с помощью которого вы сможете размещать тексты, товары, описание услуг и делать много другое. Большинство CMS, как бесплатных, как и платных – мало предназначены в готовом “коробочном” виде для продвижения.
На 90% из них имеются различного рода SEO уязвимости, и не всегда все они учитываются создателями подобных движков. Разработчики просто не очень разбираются в теме.

Что же делать? У кого заказывать сайт?

Уточняйте у фирмы, какую именно CMS она будет использовать в вашем случае. Просите несколько примеров готовых сайтов, которые разработала данная студия или частный исполнитель.
После этого просто закажите у проверенных исполнителей SEO аудит приведенных примеров. Но тут уже возникает вопрос о компетентности самих аудиторов – среди них непрофессионалов тоже хватает.
Укажите фирме на допущенные промахи и спросите, как она собирается их исправить.

Сложно? Можно проще.

С этого дня здесь можно заказать создание сайта с нуля. Я сотрудничаю с несколькими профессиональными программистами, и мы всегда можем подобрать любом клиенту необходимую CMS для его нужд - будь это несложный сайт-визитка, простой магазин-витрина или сложный проект. Все эти сайты будут оптимизированы под несколько параметров.:
1 . Оптимизация кода и нагрузки. Нет смысла использовать тяжелую, ресурсоемкую систему для простых сайтом, и наоборот- использовать простой движок для сложных случаев, хотя, большинство веб студий грешат именно первым - избыточный функционал требует более качественного и дорогого хостинга, а это либо – лишние траты- либо долгое время загрузки вашего сайта, что отрицательно скажется на посещаемости.
2. Будет проведен краткий SEO анализ вашей тематики, и именно под вас будет выбран оптимальный вариант структуры сайта. Если вы потом надумаете заказывать продвижение, не важно где- у вас не возникнет проблем, а даже если и возникнут (причем не по нашей вине) мы всегда будет готовы вам помочь.
3. Мы максимально анализируем SEO уязвимости, и устраняем их на этапе создания сайта, а не через год, когда это может быть уже поздно.
4. Мы предлагаем несколько бесплатных бонусов для наших клиентов, которые помогут быстрее получить “доверие” к вашему сайту у поисковых систем.

Все вопросы можно задать в комментариях

Комментариев: 11

  1. Джина пишет:

    Очень интересная услуга! а сколько стоит у вас создание такого сайта? Я бы возможно воспользовалась бы. :oops:

  2. admin пишет:

    Джина - создание сайта стоит у нас от 6000 р за несложный сайт, и до… Все зависит от ваших пожеланий к будущему сайту.

  3. Иван Сергеевич пишет:

    Подтверждаю, всё именно так и было. Сайт есть, картинки есть, а клиентов из этих ваших интернетов - нет. Просто ужас какой-то… А те, кто делал сайт - говорят только: пишите тексты, будут тексты - появитесь в интернетах. А что писать то, если я продаю холодильники?! Всё уже написано про них.
    Вы сайты без текстов делаете?

  4. admin пишет:

    Иван Сергеевич - У нас конечно есть копирайтеры, и они напишут все, что, угодно. Но, ладно бы холодильник все видели и написать про него могут. А если ваш сайт торгует бульбуляторами? Что это, и с чем его едят, знаете только вы. Поэтому мы рассматриваем этот момент, отталкиваясь от сайта и специфики бизнеса. То есть мы, да, можем посоветовать (чай не первый год в теме) оптимальный механизм реализации вашего бизнеса в Интернете, и его продвижения.

  5. Дмитрий пишет:

    Какую CMS посоветуете для создание и последующего продвижения небольшого интернет-магазина?

  6. Джина пишет:

    admin - а примеры готовых сайтов будут? Я думаю ни одной мне это интересно

  7. admin пишет:

    Дмитрий - для создания и продвижения ИМ я не могу посоветовать конкретной ЦМС, ибо как я писал выше - надо точно знать, какой функционал вам нужен. Я могу только НЕ советовать использовать оскомерц и различные ext для ВП, джумлы и других, ибо ИМ - отдельная специфика/

  8. admin пишет:

    Джина - примеры конечно будут, но позже. По запросам могу предоставить приватно. Позже здесь на поддомене будет размещен пример сайта визитки с достаточно хорошим функционалом.

  9. Джина пишет:

    Спасибо, посмотрела пример. Для визитки функционал более чем, единственное неудобство - с модерацией комментариев вручную

  10. ЫЫЫх пишет:

    после того, как тс пиарил вот такое чудо
    http://magazinivarendu.ru/
    которое он “с коллегами делал”
    доверие к его деятельности пошатнулось

  11. admin пишет:

    ЫЫЫх - draculito вам прям магазин в аренду покоя не дает )) Если вы не знаете (повторюсь) что такое сайт визитка, или попросту заглушка - и выучились seo за 3 месяца - ну о чем с вами можно говорить.

Оставьте свой отзыв!