Поговорим о миралинкс - отзывы и предложения

Итак, биржа миралинкс  - собственно тему открыл на 2 форумах, тут ее просто дублирую:

Чем дольше работаю, тем больше офигеваю. Раньше такого не было.
Это мелочи.
Статьи модерируются хорошо, аж к паре не поставленных запятых придираются, хотя пунктуация всегда лежит на совести автора, между нами говоря.

Или я не могу просто указать внизу статьи просто “Источник” (интересно почему?)
Такая забота о ВМ - просто жуть. Вдруг обидятся и уйдут.

А теперь не мелочи:
много площадок специально размещают статьи так, чтобы их в жизни там было не найти.
Варианты такого размещения:
1 Черти где заныканая ссылка на статьи в хедере. (терпимо- для хорошей площадки)
2. Размещение статей задним числом аж за 2010  год - для меня нетерпимо. А вообще это нормально? Как вы считаете?
3. Вообще нет ссылки на рубрику со статьями с морды - это тоже нормально? (Мол статья все рано проиндексируется через xml (карту или rss) - чего вы переживаете? Я не переживаю- я отменяю такое размещение - у нее вес внутренний нулевой- да и как раз такое и намекает на явную продажность)
4. Очень мне интересно - как проходят модерацию площадки со скрытыми ссылками?

И самое главное- из-за того, что в системе нет обязательно требования для ВМ пункта- что бы они указывали как размещают статью, в каких рубриках, али задним числом, али прячут- кучу времени уходит на переписку с ними, выяснения “а где и почему” и на отмену и поиск заново. Если будет четко указано, что мол статьи я размещаю у черта в жопе - я просто не буду там заказывать размещение, ждать простановки статьи. Потом ждать ответа ВМ, потом отменять или пропускать задание… Сизифов труд какой то…

Это просто здравая критика, понятно, что многое проверять просто нереально. ну например - добавил ВМ белый и пушистый сайт в систему- а потом сунул его в биржу или напихал тех же скрытых ссылок.

UPD от 19.06.11 - Ситуация частично выправилась- теперь в интерфейсе миры можно напрямую, без каталога, посмотреть примеры размещения статей. Но пункт о том, где собирается разместить вебмастер статью - опять таки необязателен, я в трети случаев вынужден писать ВМ после (или до) размещения, как мне найти статью с главной.

Иногда возникают конфликтные ситуации, которые ни мне не вебмастеру не нужны, я бы просто не заказывал статью через миралинкс, если посещаемость ее будет нулевой, а для меня она, предположим, важна.

UPD от 30 июня.

Предложил добавить комментарии к статьям, которые в мире будет получать ВМ, хотя бы список, чтобы лишнего не написали

1 обязательно использовать титл
2 обязательно использовать фотографии из статьи
3 использовать теги альт и титл из фотографии (не уверен что нужно)
4 Выводить анонс на главной (многие выводят анонс по своему разумению- нравится, не нравится; не нравится- не жадничаем и не берем статью.
5. не размещать внутреннюю перелинковку в статье (это в правилах не запрещено, а даже рекомендуется - но меня например не всегда устраивает, когда мои две ссылки стоят в моей статье рядом с 7 ссылками на сайт-донор.
6. НЕ СКРЫВАТЬ ссылку под цвет текста или иным способом, в отдельном стиле для статей, если на самом материале сайте используется иной стиль для ссылок.

Посмотрим, что скажет купечество

Комментариев: 55

  1. biQ пишет:

    Советую вам перед размещением статьи на той или иной площадке, смотреть примеры размещенных статей - сразу видно ГДЕ размещается статья, КАКИМ ЧИСЛОМ и КАК до нее добраться…
    В большинстве случаев помогает: отсекаешь сразу те площадки, которые непонятно куда выкладывают статьи… Кто гоняется только за ссылочной массой, тому без разницы в принципе где спрятана статья.
    По поводу четвертого пункта: думаю все эти скрытые ссылки если и есть, то были проставлены после модерации в систему Миралинкс.
    Думаю, ребята знают об этом и работают.
    Я лишь могу посоветовать: внимательнее отбирать доноров. Очень внимательно.

  2. admin пишет:

    2biQ Опять таки в миралинксе необязательно требование примеров размещенных статей, поэтому совершенно непонятно, где она будет размещена. А тратить по 10-20 минут на поиск возможных статей миралинкса - так ведь полдня убьешь.

  3. Columb пишет:

    Интересно, что ответил миралинкс

  4. Columb пишет:

    Точно хрен поймешь иногда где статьи разместят.. :cry:

  5. срав12 пишет:

    Есть такое в миралинксе… И не только в нем. В гогет тоже непонятно куда суют посты с ссылками

  6. vbhfabuyz пишет:

    Проверяю в кавычкам статьи, купленные в миралинксе, то есть ссылки в них - практически большинство акцепторов не найдено, хотя доноры ищутся. Все занепочено

  7. admin пишет:

    vbhfabuyz - А вы давно статьи размещали в миралинксе?

  8. admin пишет:

    Columb да ничего не ответил наш любезный миралинкс :) - на серче как всегда заболтали, а на МТ они забили на ответы, так как не могут там влиять и все дела.

  9. моня пишет:

    Мне миралинкс не нравится. Я немогу пока отказаться от него, но в общем соглашусь - надо менять систему.

  10. Крант пишет:

    Ав от что интересно в миралинксе- статью я отменил в размещении, а вебмастер ее не удалил, а просто ссылки снес, и получается у меня ее украл. А статья моя. Миралинкс это не проверяет, да и я проверить не могу- ссылки то не остается. Чё делать то?

  11. admin пишет:

    2Крант а вот это тоже интересный вопрос, у меня такая ситуация в миралинксе была- писал в поддержку- те его попинали и он снял статью. Но если их много- гемморой

  12. biQ пишет:

    Что-то вы хотите всё сразу и при минимальных затратах. Такое бывает, но не всегда.

  13. admin пишет:

    biQ я бы не назвал миралинкс биржей с минимальными затратами. Если еще и страховку брать, да еще ее продлевать)) + за написание статей платим. В том же ротапосте блогеры пишут сами за 150-300 р и ничего не умирают.

  14. teade пишет:

    в миралинксе в отличии от ротапоста есть гарантия индексации и наличия статей, а в ротапосте - только наличие статей

  15. Columb пишет:

    там может подолбить миралинкс, кто там главный, Михаил Райцин? Ну вот его на серче и долбите

  16. admin пишет:

    Columb вот мне делать нечего, как целыми днями долбить миралинкс, гогет, роту.. Работать когда. Впору нанимать оплаченных долбителей))

  17. Columb пишет:

    а я бы подолбил миралинкс, а то зажрались они там однозначно

  18. Райцина Галина пишет:

    Добрый день!
    Я Райцина Галина, руководитель системы Миралинкс.
    Миралинкс всё время развивается в соотвествии с просьбами пользователей - опрос проводился в декабре месяце 2010 года. По просьбам пользователей мы полностью изменили каталог, увеличили количество фильтров и:
    1) в мае мы выложили новый каталог системы, где у каждого сайта есть примеры размещённых статей:
    “Примеры статей 1 2 3″ - каждая цифра - это ссылка на статью. Просмотреть примеры можно в карточке площадки.
    До этого в старом каталоге было только поле для заполнения:
    “Уровень вложенности каталога со статьями
    1 клик”

    2) в системе есть служба поддержки. Выберите категорию тикета “Предложение”- туда пишут люди, которые не просто хотят пожаловаться, а выкладывают определённые предложения как улучшить тот или оной неудобный момент. В том числе через изменение правил системы с конкретной мерой наказания за нарушение правил.
    Ктсати, новые правила системы были выложены в начале этот года.

    “admin пишет:
    Columb вот мне делать нечего, как целыми днями долбить миралинкс, гогет, роту.. Работать когда. Впору нанимать оплаченных долбителей))”
    Я нахожу время,чтобы не только читать тикеты с предложениями, но и читаю форумы, блоги и прочее, чтобы сделать систему лучше.
    Просто помогите мне конкретными советами.

  19. admin пишет:

    2 Галина Райцина. Это хорошо, что вы мониторите блоги. По миралинксу
    кучу вопросов и советов написали тут http://mastertalk.ru/topic123666s90.html
    Но к сожалению, Михаил перестал отвечать в этой ветке, а хотелось бы. Буду рад, как один из администраторов МТ, если вы посетите эту тему.
    На форуме как раз много оптимизаторов практиков (а не теоретиков- балаболов), которые работают с десятками сайтов, и массово покупают ссылки в миралиинксе и гогет.
    За новый каталог системы огромное спасибо, только к сожалению, я не вижу ссылки на него из интерфейса заказа статей, хотя, может как то не так смотрю :)
    Таким образом интерфейс миралинкс все равно неудобный. При размещении порядка 3-7 статей в день, искать площадки еще и в отдельном каталоге - трудно.

  20. Columb пишет:

    Галина, можно вопрос? Гдэ этот каталог миралинкс, куда он пашел? я этот каталог первый раз вижу! (голосом Мкратчана из Мимино :smile:

  21. admin пишет:

    2 Columb каталог в миралинксе справа вверху, но поиска по урл там нет, посему это бесполезный шлак. Хотя можно искать напрямую через каталог, но это через попу, как всегда, так как сначала надо составить фильтр в обычном поиске, потом зайти в каталог, ну и далее, по кругу..

  22. MiRaj пишет:

    admin, открой глаза, поиск по урлу есть и был всегда.
    Блин, умиляют меня такие отзывы, “сам не видел, но бабы говорят…”

  23. admin пишет:

    MiRaj Где я сказал, что в миралинксе поиска по урл нет? Его трудно найти в каталоге, он слишком хорошо запрятан, и в глаза не бросается. Впрочем на данный момент вопрос снят, поскольку сейчас каталог интегрирован с поиском площадок, что очень радует))

  24. Columb пишет:

    Пипец. Только вы миралинкс раскритиковали, а они каталог прикрутили к поиску. Колитесь-вы с Райцыным друганы?

  25. admin пишет:

    Колумб, ага, я просто шаман. Скорее всего совпадение. Кстати расширенный поиск по каталогу миры лучше. Там есть вот такое поле “Страниц в Яндексе:”, чего пока нет в самом подборе площадок. А вот когда добавят пункт “Заспамленность не более:”, вообще будет счастие. А окончательное счастие будет, когда миралинкс наконец перестанет стыдливо умалчивать и скрытничать, а честно сообщать, что площадка торгует заодно еще и в gogetlinks.net - желательно с прямой ссылкой на цену в гогет. :) А то иногда в гогет раза в 3 дешевле можно купить заметку :razz:

  26. Columb пишет:

    Отбор по количеству статей и спамность - было бы крайне неплохо, на такое Миралинкс вполне может пойти. А вот насчет информации про гогетлинкс и не мечтайте.
    Интересно.
    Если стоит код сапы или даже сторонний ротапост - миралинкс пишет про участие в других биржах. а если сайт в гогетлинкс- молчок, хотя это по идее та же сторонняя биржа. Отчего такая дискриминация? :lol:

  27. Yevgeniya пишет:

    Miraj, может, хоть здесь до вас достучусь по поводу миралинкса.
    Статья исчезла с площадки ВМ 11-го числа (вернее, 11.06 я это обнаружила). У себя на серче вы обещали обязательно помочь.
    Но ответа так до сих пор и нет.
    И можно в паблике подробнее - кто такой этот самый “страховой агент”, и когда он наступит, этот “страховой случай”.
    И еще очень интересно - каковы санкции к подобного рода ВМ, которые без предупреждения удаляют ими же написанную за мои денежки статью.

  28. Yevgeniya пишет:

    Сорри, admin, что не в том месте лезу со своей проблемой, но денежки-то ведь мои, кровные, да и обществу, я думаю, полезно будет.

  29. admin пишет:

    Yevgeniya боюсь и тут ты ответа от миралинкса не дождешься :)
    Но я бы на твоем не парился, у меня достаточно быстро находили площадки по страховому случаю, а твой более сложный, насколько я помню) Ищут они тебе аналог, с перламутровыми пуговицами)

  30. Yevgeniya пишет:

    Ну, просто хочется ведь, чтобы хотя бы сказали, что ищут, я ж не против, я ж всегда “за”.

  31. admin пишет:

    Ответил миралинкс на серче, рада? http://forum.searchengines.ru/showpost.php?p=9097837&postcount=2511 Ищут, с розовыми пуговицами. И вообще модераторы там не уполномочены раскрывать свои шуры-муры с госдумой. Не их ума этого дела :grin:

  32. Стервоза пишет:

    не уверена что miralinks и дальше будет улучшать систему в ущерб себе (Это я про гогет ) хотя спасиб и за каталог бальшое

  33. Columb пишет:

    Гоегет они сказали не будут размещать такую информацию, кто бы сумневался

  34. работамояпродвиджение пишет:

    Пользую миралинкс давно, по моему самая лучшая биржа по статьям:)

  35. Columb пишет:

    Ктобы сомневался. Вот только многие площадки в мире у меня вызывают сомнение. Не верю я, что владельцы (реальные) в курсе, что с их площадок барыжуть статьями

  36. MiRaj пишет:

    Columb, смотрите верифицирован ли вебмастер. Если да - то 99%, что в курсе.

  37. Columb пишет:

    MiRaj Про верификацию ежу понятно, хотя вроде как аттестат перс - и все - а он стоит 2-4 бакса. Пусть реальный паспорт. Судиться вы же не будете? Или будете? :wink: Ладно это фигульня, спасибо за страховку, она как раз выручает на таких площадках. Работаете и на том спасибо. Но на 4-ку! а надо бы на 5-чку :)

  38. ЭллиСам пишет:

    Несколько статей отправили на размещение в миралинкс, прошло 4 дня и никто ничего не разместил :evil:

  39. Columb пишет:

    ЭллиСам - так вы бы среднее время смотрели размещения в миралинксе в поиске есть такое

  40. Дауж пишет:

    А Райцин потрепался на серче и так ничего и не сделал про возможность написать ВМ в мире ПЕРЕД отправкой задания

  41. Obama пишет:

    Ребят я начинающий где мне лучше научится покупать ссылки? :?:

  42. Сергей пишет:

    Миралинкс совершенно не гарантирует то, что пишет в описаниях площадок, так, например, они пишут о 100% индексации и сохранности статей на площадке, а на деле далеко не все статьи индексируются.
    Мало того, в описании тех площадок на которых статьи не проиндексировались или не сохранились, так и остались гарантии 100% индексации и сохранности, т.е. они совсем не учитывают то что множество статей этой площадки вообще не индексируются/пропадают со временем или просто забивают на это…
    На вопросы в техподдержку, по этой проблеме отвечают четко, одинаково и жестко: Мол мы не несем ответственности ни за индексацию, ни за сохранность статей. И денег за статьи не возвращаем(хотя я никогда и не требовал денег назад)!
    Так что ситуация сложилась следующая: Миралинкс в описании многих площадок заявляет о 100% индексации и сохранности, а на деле как карта ляжет!

  43. admin пишет:

    2 Сергей Так я давно уже, что в миралинксе, что в гогетлинкс, ни в ротапосте не верю их циферкам, а смотрю сайты руками. А неиндексация ссылок - это в любой бирже проблема. Наиболее ценные статьи и посты приходится загонять в индекс руками, селяви.

  44. Анна пишет:

    Ужасная площадка
    Модераторы вообще не берут в счет проблем между моей статьей и исполнителем.

    заказали написание статьи, заплатили копирайтеру, исполнитель (довольно н дешевый) принял - опубликовал, но попутал титл и названеи статьи местами, об это ему указали в доработке - а он взял и отклонил статью.

    В итоге - статья проиндексирована была, теперь считается не уникальной, биржа ее не принимает - короче - никому теперь статья не нужна - ну может через пару месяцев когда уйдет из индекса.

    Деньги и усилия потрачены в пустую - а биржа хоть бы както среагировала.

    Больше НИКОГДА не буду ей ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!!!!!

  45. admin пишет:

    Анна - это известна проблема в миралинксе, хотя и не частая.

    Бывает и хлеще. Например возвращают статью из за нарушений по размещению самим вебмастером. Сам саппорт миры и возвращает, по собственной инициативе или жалобе. А статья уже в индексе. А ВМ статью еще и снимать не думает, так 4 месяца ждал, когда все это разрешится.

  46. biQ пишет:

    По-моему, описанные проблемы - это частные случаи, которые упираются в индивидуальности.
    В обоих случаях надо лишь потеребить веб-мастера, чтобы он удалил статью и просто заняться своими прежними другими делами. Время не теряйте, господа.
    У меня была похожая проблема, решалась она с АПом, когда статья все-таки вылетела из индекса и я ее снова запустил в работу. Не могу сказать, что у меня были какие-либо негодования по этому поводу.

  47. работамояпродвиджение пишет:

    а мне миралинкс нравится, хотя конечно вебмастера там попадаются конченые дебилы. Но это уже не вина биржи

  48. mihasya пишет:

    хрень а не проблема их можно
    1 способ подать эту статью заново только перенести ее пут бы эта новая статья, а старую удалить из черновика и лучше делать ночью
    можно несколько раз попробовать такие действия
    2 с заказать у них статью и заменить её на ту которая не проходит Модерация

  49. mihasya пишет:

    а вообщем биржа говно
    1 у них мои статьи не проходят проверку, а ихние проходят
    и можете протестировать
    закажите у них статью, потом примите ее и скопируйте и удалите стать из системы, после чего добавьте статью от себя и модератор пишет часто что статья не прошла проверку. спрашиваешь почему, он отвечает что статья не уникальна, и ты ему тычешь что она сутки назад прошла ваши Модерацию
    и писал ее ваш мастер и даешь номер заказа и он извиняется и говорит что произошла ошибка, делаешь даже снова и опять ошибка
    МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД ЧТО ОНИ ПОПОЛЬШОЙ ЧАСТИ ПРИНИМАЮТ ТОЛЬКО СВОИ СТАТЬИ

    навязывают страховку, стоимость этой страховки равна году размещению статьи в сапе

    отлетевших статей за один год из 100 у меня составила 15 шт
    потом отлетает меньше ну если так отлетанее продолжатся то уже через 4 года останется около 50 статей из 100 и тогда какой смысл платить такие деньги

    да еще много минусом как если вы собираетесь покупать там статьи

  50. admin пишет:

    mihasya Миралинкс, как биржа, вполне торт, может просто ее надо уметь готовить?

    Статьи по уникальности все мои проходят, страховку можно и не брать, но надо доноры смотреть внимательно. Если у вас из 100 - за год 50 остается - но это надо выбрать какое то особенное говно в качестве доноров. :grin:
    У меня процент неиндексации, пропажи - порядка 2-5% навскидку, точно не проверял. Это за 3 года работы там.

  51. Людмила пишет:

    Я впервые купила статью с размещением. Разместили нормально, проверила код страницы, ссылка не закрыта, оплатила. Теперь, в первый же день после размещения, статистика liveinternet, в графе “Переходы со страниц”, показывает следующий источник трафика: мой собственный сайт.ru.clixi.ru. Как я понимаю, это те пользователи, которые перешли с размещенной статьи по ссылке? Но почему такой странный URL? Сервис clixi.ru. - это сервис шифрования ссылок. Теперь просьба объяснить, если ссылка шифровалась, то пользы от нее не будет? Ни для поднятия позиций, ни для ТИЦ? Ссылку купила дорого, так как ТИЦ донора 900.

    Количество переходов 2-3. Что это за сервис такой?

  52. admin пишет:

    >> Как я понимаю, это те пользователи, которые перешли с размещенной статьи по ссылке?
    Нет конечно

  53. nmgirl пишет:

    Миралинкс, действительно лучшая биржа статей, но цены тут слишком высокие.
    Я предпочитаю продвигать статьями с помощью Миралинкс2 - экономично в 10 раз.

  54. world пишет:

    Нашла площадку bp-g.ru, подала к размещению статью 12.07.2016 (проверила там же на Миралинкс - уникальность была 100 %). Захожу сегодня 17.07 - статья “на рассмотрении ВМ”. Решила отказаться от размещения и поискать другую площадку - и каково же было мое удивление! Уникальность 94 %, и размещена на этом сайте: http://melnyca.ru/wordpress-nadezhnyj-rulevoj/
    Будьте осторожны с Мираликс, bp-g.ru и этой мельницей.

  55. Юрий Грозный пишет:

    Сейчас всё намного хуже. Лень перечислять весь список способов развода на бабло на Мире. Но статьи да, тырят. Статьи размещают хрен знает где. Статьи могут снять в любой момент вообще, да и сами сайты улетают в АГС регулярно. То есть покупая статью на Миралинксе сегодня, за немалые и по сей день деньги что характерно, у тебя нет нифига никаких гарантий, что он хотя бы месяц. Честно говоря, такое чувство что арендные ссылки честнее чтоли. Там ты хотя бы платишь по факту за то время, что ссылка висит. А с этим «вечными» ссылками на Мире, покупаешь кота в мешке втридорого. :twisted:

Оставьте свой отзыв!