Автофолловинг: польза или вред

Фолловинг в Твиттере существует для того, чтобы связать между собой в общении как можно больше твиттерян. Автоматический фолловинг позволяет вам автоматизировать процесс добавления твиттерян. Соответственно, он значительно упрощает вашу задача и экономит для вас кучу времени, которая бы ушла на процесс добавления новых контактов. Однако, встает вопрос действительно ли так полезна эта функция и не прибавляет ли она позже больше проблем?
Отметим, что, скорее всего, она действительно не так хороша как кажется на первый взгляд. Вы уверены, что около 50 тысяч последователей, которые попали в ваши списки посредством автофолловинга, действительно внимательно следят за вашей деятельностью? Нет, конечно. Более того, большая часть таких фолловеров вообще не имеют за собой человеческого обличия. Признаки таких фолловеров – это явно не настоящие имена, либо часто повторяющиеся имена, либо имена, содержащие цифры. По этим и другим признакам вы сразу распознаете не настоящих фолловеров. Чем больше количество ваших последователей, тем с большим количеством спама и флейма вы столкнетесь. Реальнее справится с небольшим количеством спамеров, чем, к примеру, с 50 тысячами.
Лучше иметь несколько настоящих фолловеров, разделяющих с вами ваши идеи, чем сотни абсолютно безразличных к вам фолловеров, да к тому же еще не настоящих, а машинных. Если у вас будет слишком много фолловеров, полученных путем автофолловинга, то скорее всего ваша страничка будет наполнена спамом, а не интересным и живым общением между несколькими друзьями. Из-за этого вы потеряете реальные связи, в такой путанице теряются ваши посты и посты ваших друзей. Труднее высказаться и выслушать других, если вас тысячи. Так что, 50 тысяч последователей будут присутствовать на вашей странице больше для пустого хвастовства, чем для реального дела и общения. Можно обойтись и несколькими сотнями друзей, но получить желаемый эффект от общения.

Комментариев: 6

  1. Seoplitter пишет:

    По моему автофолловинг вообще вреден в твитере

  2. Мария пишет:

    Что то в последнее время никто и не фалловится. Боятся?

  3. twifon пишет:

    Ну не скажите… Вот я использую Twidium и последователи довольно качественные. Если правильно в нем настроить фильтр, то будут фолловиться только тематические фолловеры.

  4. Левашов пишет:

    Так фалловить всех подряд, или нет? :wink:

  5. admin пишет:

    2 Левашов если твиттер нужен для SEO - фалловьте почти всех подряд

  6. Сюзанна пишет:

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Оставьте свой отзыв!