как узнать, работает ли ссылка на доноре

Вопрос, наверное интересует многих. Вы купили много дорогих ссылок, но вдруг они не работают, и все деньги коту под хвост. Хочу вас огорчить - в общем случае это сделать нельзя и вот почему:

Алгоритм яндекса (а нас в основном интересует яндекс) ранжирует сайты опираясь не только на ссылки , увы. Но если даже отвлечься от всех других факторах, и рассматривать лишь ссылки, предположив, что они выключены или постоянны, мы все равно не узнаем, как именно сработала данная ссылка.

Почему, спросит  меня пытливый школьник? Потому что яндекс, как многие уже успели заметить, анализирует ссылочную массу целиком, рассматривая ее качество, анкор лист, скорость появления и т.д.  И говрить о работоспособности отдельный ссылки в данном разрезе сложно- можно лишьпорассудждать и привнесении ей некого вклада в общую кучу-малу.

На этом можно было бы и закончить, но продолжу, опять таки, для пытливых умов.

А как же плагин Иванова непот++ (который до сих пор работает, но уже  в новом синтаксисе), а если мы поставим или купим ссылку с уникальным анкором “купить фиолетовый веник в Нью-Васюках”, а яндекс по нему найдет сайт акцептор, а ниже сайт донора, спросит меня этот самый пытливый ум, так значит она работает?

Хочу огорчить - ничего это не значит. Это значит лишь то, что яндекс нашел вам именно то, что вы искали - а именно тот самый веник в Васюках. Надо же было ему что-то показать?

Ближе к телу было бы, если бы ппосле простановки этого анкора выросли бы позиции самого сайта по запросу веник, и тут пожалуй да- мы с некой долей вероятности могли бы утверждать. что ссылка сроботала. Но это опять такие не так, поскольку мы не учли другие факты роста позиций сайта - снижение позиций конкурентов, пресловутый “пользовательский фактор” и тысячу других флуктуационных параметров, вплоть до некого фактора “R”, который, по моему мнению, тоже прикручен в алгоритм.

Ну это что еще за  “R” - спросит меня пытливый ум?

Это рандомизация выдачи, и складывается впечатление, что он сейчас стал основным в алгоритме яндекса, который давно уже не могут понять даже его создатели.

А если вас интересует данный вопрос подробнее- добро пожаловать на консультации по яндексу, которые помогут вам в продвижении сайта

Комментариев: 5

  1. El Marshal пишет:

    Админ! Где каменты!!?!1

  2. admin пишет:

    а хде каменты? каменты на модерации, ясный пень. За неделю спамит 300 ботов в среднем. Я их мессаги старательно собираю, контент как никак. Конечно я могу поставить капчу, как на мастерталке, которую я таки настоял там поставить, но тогда не будет ботов и будет скучно жить

  3. Tor пишет:

    а что потом с этими каментами то делать? Которые наспамили

  4. admin пишет:

    2Tor - как что делать? - использовать как контент

  5. Везде Яндекс Директ пишет:

    Хорошее идея, про каменты. Я с почты использую

Оставьте свой отзыв!