sape- это большая пирамида, типа МММ

Не верите? Сейчас расскажу. В последнее время в заявках, не только у меня, болтаются преимущественно говносайты, которые после накачки ссылочным пойдут обратно в сапу, ну или в тот же гогет или миралинкс

Таким образом мы получаем заурядный МММ. Сайты покупают ссылки в сапе, потом продают ссылки новым сайтам, которые будут вновь торговать в сапе.

Как долго эта пирамида будет существовать?

Я думаю, достаточно долго, так как в дело подключился яндекс, с его АГС фильтром, который выкашивает  сапосайты, заставляя вебмастеров делать новые. Количество доменов в зоне ru бесконечно, поэтому с этой стороны ждать подвоха не приходится.

Однако уже сейчас расходы на поддержание ТИЦ приближаются к доходам от этих самих сайтов в сапе.

Вебмастера пока это игнорируют, однако тенденция на сближение расходов и доходов намечается.

Учитывая 20%, который изымает sapa в свою пользу, добавив отток реальных оптимизаторов из этой биржи ссылок, а равно переносом приоритета автоматических закупок сеопульта и других агрегаторов в трастлинк, скоро такие способы заработка станут экономически невыгодными.

Возникает вопрос - а много ли оптимизаторов продвигают ныне sapo-й?

Что касается меня, я стараюсь снижать бюджеты на нее, поскольку выхлоп от sape незначительный, в яндексе иногда приводит к снижению позиций, а гугль, который крайне положительно реагирует на sapoссылки -увы для многих проектов далеко не приоритетный, не смотря на почти 40%  поискового трафа (вместе с mail.ru)

Впрочем, хоронить sape рано.

Подробнее о продаже и покупке ссылок

Комментариев: 1

  1. шелдон пишет:

    А ведь и то правда.. На ссылки рублей 10 в день, доход - рублей 30. И еще риск бана+домен+хостинг+какой никакой контент

Оставьте свой отзыв!