Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете

Вкратце, резюме

 Садовский : “Если кто-то строит на платных ссылках бизнес – не стройте, он скоро умрет”. “Некачественные” платные ссылки не учитываются уже давно, постепенно уменьшается и количество учитываемых “качественых”. На круглом столе первого дня Александр описал ближайшее будущее так: “Если и будут работать какие-то платные ссылки, то это будет гигиеничные, хорошо поставленные на хороший сайт, по которому ходят пользователи. Речь будет идти об единицах или десятках ссылок, не будет и речи о массовых покупках или о биржах ссылок”.

Бла бла бла. Но направление нам понятно:)

Мы изобрели супер алгоритм:

В топ-20 факторов ранжирования осталось всего два фактора, основанных на ссылках, тогда как в прошлом году их было около 50%.
Счас расшифрую:

Это алгоритм назвается рандом, или нам похуй и вам похуй. Пользователь ищет гандоны, и есть 5000 сайтов, которые их предлагают оптом и в розницу. Пользователю собсно похуй, какие из этих 5000 сайтов будут в топ 10, а яндексу тем более похуй, какие там сайты ставить, потому как все они предлагают равноценные гандоны, все с усиками, с ароматом дыни или зубной пасты, некоторые “стронг”. Это для пидорасов, которых надо поликторектно называють яндексоиды люди нетрадиционной ориентации.

Это все уродство. Проще давно было разделить выдачу на комерческую и некомерческую. И прямо спрашивать пользователя, что ты хочешь- купить гандон, позырить его фотку, или прочитать из чего его делают, и как его надевать. И в коммерческой выдаче пусть себе рубятся бюджеты и меряются письками с директом.

Когда я ищу фотоаппарат, где его купить - а не описание оного, я вынужден лезть в яндекс-маркет. Что крайне неудобно, поскольку маркет не дает полный диапазон цен, а главное совершенно некорректно по отношению к тем сайтам, где его тоже продают, но их тупо не взяли в яндекс маркет, (а попасть туда порою просто нереально - упрется маркетовый Платон - что ваш сайт аффилиат, и хоть лично привези ему весь пакет учредительных документов - не отступится)  или  эти сайты не используют эту платную шнягу. Но яндекс конечно никогда на это не пойдет, потому как ему важнее директ и маркет, нежели пользователи.

Комментариев: 5

  1. Drakon пишет:

    бизнес - это алгоритм конвертации трафа в доход
    все остальное пиар

  2. сроса пишет:

    Сенкс за инфу про продвижение, почитала с интересом

  3. fkmrf пишет:

    То есть что нам делать то? как снискать хлеб насушный?

  4. El Marshal пишет:

    Иди на завод.

  5. Консультирующийся пишет:

    Какой к чертям завод, если seo однозначно рулит :?:
    Но вот про ссылочный бизнес прямо-таки убило. Как же я теперь ТИЦки наращу? :shock:

Оставьте свой отзыв!